3D лазерная резка

Лазерная гравировка

3д лазерная резка появилась в мире современных технологий недаром. Осуществляемая на материалах заказчика, она помогает создать неподражаемые и неповторимые изделия. Это могут быть:

  • корпусные изделия;
  • сложные и попроще металлоконструкции;
  • кронштейны.

Самое главное, что сроки подготовки производства значительно сокращаются, а индивидуальный подход к клиентам – остается. Учитывая все требования и пожелания заказчиков, профессионалы своего дела могут помочь разработать конструкторскую документацию. Сейчас каждый специалист, который имеет отношение к лазерной резке в объемном формате, готов помочь перевести чертежи из «бумажного вида» в электронный, оказать всевозможные консультации технического характера.

Особенные чертежи и работа с металлом

Если клиент умело общается с современными программами по проектированию, можно использовать подготовленные файлы заказчиком, предназначенные для трехмерной резки лазером. Приемлемыми для 3D лазерной резки остаются любые версии АутоКАДа (AutoCAD), расширение у которых *.DWG или *.DXF.

Для качественного выполнения резки важно, чтобы контуры внешне и внутри были замкнутыми и выполнялись на основе команд LINE, ARC, CIRCLE. В остальных случаях резка будет недоступна.

Секрет реза лазером в том, что он прекрасно создает ровные линии, когда они объединены на чертеже в крупные, а не разделены на мелкие дуги и линии в большом количестве. Каждый файл создается под один чертеж.

Как на самостоятельную разработку файла для лазерной резки в трехмерном виде, так и для технологической подготовки для передачи в непосредственную работу, необходимо немного времени.

Для работы по металлу принимаются трубы диаметром до 70 см, длиной – до 300 см, с толщиной стенок до 1 см в черной стали, до 0,8 см – нержавеющей, до 0,6 см в алюминии, до 0,3 см в титане. Удобство изготовления базируется на том, что ни квалификация, ни человеческий фактор не влияют на конечный результат.

Наверх