Лазерное шоу в Москве

lasershow

Изобретение лазера стало одним из самых значимых событий 20 века. Ученые называли его устройством, которое само будет искать сферы для своего применения. Сегодня сложно найти область человеческой деятельности, где не применялись бы лазерные технологии.

Лазер используется для коррекции зрения, управления космическими полетами, считывания штрих-кодов. С помощью лазера создаются световые шоу, которые поражают своим масштабом и яркостью.

Световой дизайн пока является новинкой для России, в то время как за рубежом он уже активно вошел в обиход. Лазерные шоу украшают концерты, массовые встречи и праздники. С ними любое событие мгновенно превращается в шедевр.

«Круг света» в Москве: лазер в действии!

Оценить декоративные свойства лазера жители России могли на фестивале «Круг света», который прошел в Москве 21-25 сентября 2018 года. Местом проведения события стали центральные улицы столицы. На фасадах известных зданий транслировались масштабные видеопроекции и инсталляции с впечатляющим содержанием и исполнением.

Открытие фестиваля прошло на Гребном канале, где лазерное шоу сопровождалось пиротехнической программой. Всего площадок было подготовлено 7:

  • в Царицыно на фасаде Большого дворца транслировался фильм о будущем, был показан ролик, посвященный великим мировым достопримечательностям и культовым архитектурным памятникам
  • на Театральной площади на фасадах Большого и Малого театров показывали шоу о Спартаке
  • в Коломенском проходили инсталляции русских детских сказок
  • на Цветном бульваре в КЗ «Мир» виджеи со всего мира соревновались в мастерстве создания лазерных световых шедевров
  • на Гребном канале прошло пиротехническое шоу «Карнавал света»
  • на Поклонной горе зрителям продемонстрирована реконструкция Куликовской битвы на фасаде Музея Победы
  • на Новом Арбате на домах-книжках все время фестиваля показывали световые узоры

Принять участие в фестивале приехали видеодизайнеры из 30 стран. «Круг света» занесен в книгу рекордов Гиннеса как самая большая видеопроекция. На протяжении мероприятия можно было не только оценить лазерные шоу, но и посетить мастер-классы и лекции по лазерному световому дизайну.

Наверх
Обратный звонок