Характеристики и преимущества алюминия

алюминий в рулонахДаже дети знакомы с алюминиевыми изделиями, ведь это один из самых распространенных металлов среди изотопов. Широкая сфера применения предполагает его постоянную и активную добычу. Такие свойства алюминия как низкий уровень теплопроводности, антикоррозийность, тугоплавкость и устойчивость к повышенным температурам вплоть до жара стали основой его применения практически во всех сферах.

Чем отличается алюминий

Этот металл по цвету белый, химически активен. Оксидная пленка, образовывающаяся на его поверхности, является защитной и предотвращает воздействие влаги, а также внешних воздействий, являющихся негативными раздражителями. Эти реакции могут быть недостатком, но при правильном целевом литье изделий из металла используются как преимущества.

Основной особенностью алюминия является способность вступать в реакции с воздухом, образовывая в этом случае оксиды металла. Поэтому одним из условий работы с ним является отсутствие доступа газосмесей из азота, кислорода, аргона, углекислого газа и многих других.

Алюминий может подвергаться эматалированию, а сам выпускаться в анодированном или других видах. Обладает такими преимуществами:

  • легкий;
  • экологически безопасный;
  • коррозийно- и температуроустойчивый;
  • поглощает звук;
  • может смешиваться с другими микроэлементами, что влияет на список характеристик;
  • имеет длительный эксплуатационный срок в изделиях.

алюминий в срезеИменно этот список влияет на основной недостаток – высокую стоимость алюминиевых изделий относительно других металлических предметов. Но так ли он важен по сравнению с длинным списком преимуществ, решать клиентам.

Чистота алюминия отражается на его свойствах и характеристиках. Если большая часть состава изделия принадлежит данному металлу и максимально приближена к единице, тогда все его свойства выражены на максимально возможном уровне. Алюминий подходит для изделий, изготовленных путем ковки, штамповки и реза.

При сварке могут применяться разные методы, что расширяет возможности воздействия. Алюминий не очень прочен, его коэффициент плотности достаточно низок. Но при смеси с более прочными металлами его часто применяют при изготовлении конструкций. При этом имеет высокий коэффициент теплопроводности и температуру плавления от 660 градусов.

Структурность алюминия фактически не изменяется при наличии примесей и представляется решеткой из кристаллов в виде кубов. Подходит под металлораскрой без сильного воздействия температурой. Лазерная резка алюминия позволяет создавать желаемые изделия и предметы без их пост-обработки. Используя преимущества современной техники, представленной в МосЛазер, вы можете реализовывать свои потребности и фантазии.

Наверх