Перфорация лазером

Перфорация металла лазером

На данный момент известно несколько способов профессиональной обработки металла. Самый инновационный - перфорация лазером. Метод дает гораздо лучшие результаты, чем механическая резка.

Использования лазера позволяет создавать даже самые сложные контуры на поверхности металлического листа. Вследствие обработки получаются детали с идеально ровной поверхностью среза. Перфорация осуществляется с помощью специального оборудования, предназначенного для изготовления точных деталей.

Принцип работы станка

Обычно перфорация металла лазером происходит по заданной схеме. В компьютер вносят чертеж детали и задают необходимую траекторию нанесения отверстий. Данное устройство будет контролировать процесс резки от начала и до конца. На подготовленный металлический лист направляют лазер. Под воздействием луча материал начинает плавиться, затем полностью испаряется. Таким образом, на определенных участках листа образуются отверстия различных форм и размеров. Чаще всего лазерная перфорация металла используется для разделения листов из алюминия и некоторых видов стали. Например, нержавеющей или черной конструкционной. Для каждого материала есть свои требования. В зависимости от типа металла применяются ограничения, связанные с толщиной листа.

Преимущества метода

Такой способ обработки, как перфорации листового металла, стремительно набирает популярность. У метода практически нет недостатков. Зато масса преимуществ:

  • сокращение количества отходов;
  • высокая производительность;
  • изготовление уникальных деталей для маленьких партий товара;
  • экономия времени;
  • возможность обрабатывать мягкие сплавы, лист из которых легко деформируется.

Единственный момент - лазерная перфорация обходится дороже, чем традиционные методы обработки. Поэтому советуют применять способ в тех случаях, когда необходимо быстро и качественно изготовить партию деталей. Чтобы результат работы не разочаровал, следует обращаться за помощью к профессионалам.

Компания «МосЛазер» предлагает свои услуги по металлообработке

Наша компания «МосЛазер» успешно функционирует уже несколько лет. За это время мы заслужили репутацию надежного партнера. Основная специализация фирмы - перфорация трубы лазером. В распоряжении наших мастеров самое современное оборудование, поэтому вы можете быть уверены, что мы справимся с задачей в оговоренные сроки.

Требуется подробная консультация? Наши менеджеры с удовольствием ответят на все ваши вопросы, касающиеся услуги. Известная компания «МосЛазер» гарантирует высочайшее качество готовых изделий. Убедитесь в этом - позвоните нам прямо сейчас!

Наверх